松茸と鱧の土瓶蒸し
- 投稿日:2017年10月11日
こんにちは
少し暑さがぶり返して、
体を動かすと汗ばむ陽気ですが、いかがお過ごしでしょうか?!
先週末の休日、
親と久しぶりにご飯食べに行こうという話になって、
大阪市内のよく足を運んでいる店に行ったのですが、
季節の限定メニューはもうまさに秋一色で、
秋刀魚に、穴子に、鯛にと目白押しでした。
その中で一際目に留まったのが、『松茸と鱧の土瓶蒸し』。
普通でしたら、なかなか簡単に手が出ない一品なのですが、
値段を見ると、なぜか意外にリーズナブル!!
まともに食べた記憶がなく話のネタにという思いが
家族全員で一致し、早速頼んでみることに。
画像を撮影できなかったのが残念なのですが、
香りとなんとも言えないコクが口の中にいっぱいに拡がって、
スダチの酸味が引き締めてくれる絶妙な味わい!
そりゃあ、『出会いもの』と言われる訳だ!!と家族全員で絶賛し、
『来年から毎年食べに来よう!』と盛り上がったのでした。
食欲の秋がもう本番になっていますので、
皆さんもぜひ色んな美味しい季節ものを味わってみてください。
管理者K